Biohof Schwellinger
mit Herz, Tradition und Gottvertrauen 

Unsere Rinder

DSC04905
DSC04905
DSC04899
DSC04899
DSC04931
DSC04931
DSC04925
DSC04925
DSC06451
DSC06451
DSC04897
DSC04897
IMG_3987
IMG_3987
DSC_0060
DSC_0060
IMG_3985
IMG_3985
DSC04904
DSC04904



 

Auf unserem Biolandhof haben wir eine Mutterkuhherde mit 20 Kühen und Nachzucht. Mutterkuhhaltung heißt, das Kalb bleibt bei der Mutter und trinkt die Milch, die Kühe werden also nicht gemolken. Die Jungtiere werden bis zur Schlachtreife gehalten. Jedes Frühjahr ist die Freude groß, wenn die Herde wieder zum ersten Mal auf die Wiese darf. Sie springen, rennen und genießen das frische Gras. Jedes Kalb, das geboren wird, lässt uns immer wieder aufs Neue staunen über Gottes Schöpfung und Größe. 

Zwischen 1,5 und 2 Jahren werden die Jungtiere geschlachtet. Sie werden nach kurzem Transport im nahegelegenen Heiligenberg vom Metzger Bernhard von Stryk geschlachtet. Nach dem das Fleisch abgehangen und gereift ist, wird es portioniert. Der Verkauf findet dann nach Vorbestellung auf unserem Hof statt.

Wir bieten Mischpakete. Warum? Besonders beliebte Stücke wären sonst schnell verkauft und der Direktvermarkter, also wir, hätte nur noch ein beschränktes Angebot. Wir können unser Angebot nicht mit Importen ergänzen. Wer ein Mischpaket kauft, entscheidet sich für eine abwechslungsreiche Küche.

 







Bestellung ab Hof

Wir bieten Mischpakete. Warum? Besonders beliebte Stücke wären sonst schnell verkauft und der Direktvermarkter, also wir, hätte nur noch ein beschränktes Angebot. Wir können unser Angebot nicht mit Importen ergänzen. Wer ein Mischpaket kauft, entscheidet sich für eine abwechslungsreiche Küche.

Ein Mischpaket vom Rind enthält: Rouladen und Steak, Braten, Gulasch, Hackfleisch, Suppenfleisch, Knochen für Suppe.